Fiquei curiosa com este termo. Só encontrei a pimpinela (Sanguisorba minor)que é um arbusto aromático usado em molhos e saladas e a pimpinella anisum que é o vulgar anis ou erva-doce. Mas na foto não me parece nem uma, nem outra. É uma árvore? Um beijo
A pimpinela é um legume, que usamos bastante na alimentação, aqui na Madeira. Dá numa trepadeira, normalmente corre, formando latadas, como é o caso da foto, só que esta já está seca e não se vêm as pimpinelas. Não faço ideia de qual o nome científico, sei que no Brasil lhe chamam xuxu. Eu gosto :)
Ah... então já sei! É o nosso chu-chu que tem o nome científico de Sechium edule. Eu tinha também quando morava perto de Lisboa. Aqui não consigo. Compro-os na loja e deixo começar a grelar para os pôr na terra. Mas não aguentam a geada que se forma durante o Inverno. Eu também gosto muito, até com molho béchamel e um ligeiro calor no forno para tostar. Obrigada pela informação
Será mesmo q é o nosso chuchú? ou Xuxú?...já nem sei como se escreve o nome dele...rss Bem, estou fazendo pesquisa sobre algumas plantas medicinais e vi q a Sanguisorba (Pimpinela) tem várias espécies...o nome científico q procuro é a Sanguisorba Menor...será q é a mesma? Abraços à todos
4 Comments:
Fiquei curiosa com este termo. Só encontrei a pimpinela (Sanguisorba minor)que é um arbusto aromático usado em molhos e saladas e a pimpinella anisum que é o vulgar anis ou erva-doce. Mas na foto não me parece nem uma, nem outra. É uma árvore?
Um beijo
By
Ana Ramon, at 10:46 da manhã
A pimpinela é um legume, que usamos bastante na alimentação, aqui na Madeira. Dá numa trepadeira, normalmente corre, formando latadas, como é o caso da foto, só que esta já está seca e não se vêm as pimpinelas. Não faço ideia de qual o nome científico, sei que no Brasil lhe chamam xuxu.
Eu gosto :)
By
Lília Mata, at 3:47 da tarde
Ah... então já sei! É o nosso chu-chu que tem o nome científico de Sechium edule. Eu tinha também quando morava perto de Lisboa. Aqui não consigo. Compro-os na loja e deixo começar a grelar para os pôr na terra. Mas não aguentam a geada que se forma durante o Inverno. Eu também gosto muito, até com molho béchamel e um ligeiro calor no forno para tostar. Obrigada pela informação
By
Ana Ramon, at 3:59 da tarde
Será mesmo q é o nosso chuchú? ou Xuxú?...já nem sei como se escreve o nome dele...rss
Bem, estou fazendo pesquisa sobre algumas plantas medicinais e vi q a Sanguisorba (Pimpinela) tem várias espécies...o nome científico q procuro é a Sanguisorba Menor...será q é a mesma?
Abraços à todos
By
Anónimo, at 10:48 da manhã
Enviar um comentário
<< Home