Alma de Jardineira

terça-feira, janeiro 03, 2006

Pêras-melãs


Mantenho o engano. Com prazer.
Chamo pêras-melãs aos tomates ingleses que acarinho como se fossem
memórias.

7 Comments:

  • já ouvir chamar tomates maracujá e tamarilhos.
    Um bom e alegre 2006

    By Blogger Filipe, at 10:36 da tarde  

  • A minha mãe chama-lhes Tomates Arbóreos.
    Não osto muito mas paa ela, são uma delícia!...

    By Blogger zooexotico, at 8:31 da manhã  

  • acho uma delicia. Já tive no jardim. Agora apenas tenho terraço e não sei se puderei cultivar em vaso

    By Blogger greentea, at 11:05 da manhã  

  • se chama tomates arbóreos (Cyphomandra betacea ) pele nao e bom a comer, se come uniquement carne.
    Os pêras-melãs sao do familha dos tomateo "solanum muricatum", pode se cusinhar (= badata)(comemos oje...)

    By Blogger jp, at 9:57 da tarde  

  • A juntar a todos esses nomes, para os lados do Porto Moniz chamam-lhes solandros. Eu continuo a chamar tomates ingleses e achar uma delícia.

    By Blogger Elmano Correia, at 2:02 da tarde  

  • Olhi é cá achi o sé blogue através do blogue do " o parente da Refóias", cá da minha santa terrinha-Monchique-( ele bem diz qué de cá e fala ó mode de cá, más é tou assim béqueme um pedaçote pó desconfiado...).Má cõme lia dezende, dele fui pó dia das arvres e de lá nem sei cõme comeci a ver os sé lindes retrates, que me fezeram ficar ensampado com tanta lindeza...Doule os més parabens.
    Má foi aqui qué fiz o mé decomentário, prá le dezer que goste munte desta fruta, que tenhe delas na minha fazenda e que qonde é era moce pequene óvia darenle o nome de maracujá englês e agora conheço-o por tomarilhe.
    Passe bem, com a graça de Dés.

    O Campaniço

    By Anonymous Campaniço, at 9:05 da tarde  

  • Tomates do Brasil, é assim que a minha mãe os chama, desde sempre, embora já me tenha dito que é da família dos maracujás. Realmente, a flor é muito parecida com a do maracujá comum, tem aquela coroa da Paixão de Cristo e tudo...Esmagar a polpa de 5 frutos, num copo alto, com uma colher de sobremesa bem cheia de açucar, adicionar água para encher o copo e deixar pousar a polpa no fundo - é um sumo saboroso!

    By Anonymous Anónimo, at 11:50 da manhã  

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